domenica 23 ottobre 2011

MALE ANCHE LA TERZA...

RISULTATO: Preturo-Aragno Calcio 3-2
FORMAZIONE: Aloia, Gregori, Rotili, Chiarizia, Costantini; Carratelli, Ippoliti G., Carrozzi, Pulsoni F., Ippoliti M.; Esposito. A disposizione: Mattuccilli, Barone S., Rota L., Pulsoni C., Scipioni, .

Seconda sconfitta consecutiva per l'Aragno Calcio, che si fa rimontare ingenuamente dal Preturo lo 0-2 iniziale perdendo 3-2. Partono bene i biancorossi nei primi 35 minuti, con un'ottima impostazione di gioco e ripetute manovre offensive, ma poi, come se la partita fosse già chiusa, commettono il grave errore di rilassarsi “calando” psicologicamente e fisicamente, sprecando così il doppio vantaggio...
Squadra ben messa in campo dal mister Barone, con un 4-5-1 che diventa un 4-3-3 in fase d'attacco, con Ippoliti M. e Carratelli da esterni avanzati, Pulsoni F. trequartista a sostegno della punta Esposito e dei centrocampisti Ippoliti G. e Carrozzi; solita difesa con Gregori, Rotili, Chiarizia, Costantini; Aloia tra i pali. Alla prima occasione vera si sblocca il risultato: intorno al '10 Pulsoni F. con un passaggio filtrante fa partire Carratelli che si porta davanti al portiere, quest'ultimo è bravo a chiudere lo specchio della porta, ma la palla respinta arriva a Esposito che approfitta e insacca...0a1! I biancorossi fanno girare palla e sfruttano la velocità degli esterni, centocampisti che sono su tutti i palloni e non lasciano respiro agli avversari (ottima prestazione di Carrozzi, alla prima da titolare), difesa che non rischia troppo e amministra con tranquillità; insomma in campo sembra esserci una sola squadra a dare lezione di calcio, così arriva il secondo gol intorno al '25: traversone di Gregori dentro l'area, Ippoliti M. “spizza” la palla che viene deviata dal difensore dietro di lui e si infila in rete...0a2! Qualche minuto dopo è ancora Ippoliti M. a sfiorare il gol, con un pregevole tiro al volo dalla distanza, ma il portiere si supera e devia in angolo. A questo punto la partita sembra essere chiusa, e proprio questo fa “addormentare” i biancorossi e il Preturo ne approfitta senza neanche troppi sforzi: intorno al '35 palla vagante in area che rimbalza e arriva all'attaccante sul primo palo, difesa ingenua a non chiudere subito gli spazi, avversario che di spalle alla porta si gira, tira e segna...1a2! Pochi minuti e arriva il pareggio, verso lo scadere del primo tempo: ripartenza del Preturo, difesa biancorossa che cerca di allontanare la palla, ma la sfera arriva al centrocampista avversario che smarcato fa partire dai 25 metri un buon tiro centrale, sul quale l'estremo biancorosso non è impeccabile...2-2!
Nel secondo tempo mister Barone cerca di risvegliare i suoi, inserisce Altobelli al posto di Pulsoni F., ma non c'è più il bel gioco mostrato all'inizio, anche se non mancano le azioni d'attacco; l'occasione migliore per riportarsi in vantaggio arriva nei primi minuti della ripresa, quando Esposito è bravo a smarcarsi in area e, atterrato dal difensore, si procura il rigore, purtroppo non è altrettanto bravo dagli 11 metri con la palla che finisce alta; d'altra parte anche il Preturo nel secondo tempo imposta meglio il gioco, difende il risultato e cerca di approfittare delle ripartenze; infatti al '33 ribalta addirittura il risultato: cross in area dalla trequarti laterale, Gregori non arriva sulla palla, Aloia incerto nell'uscita, l'avversario ne approfitta...3a2! Negli ultimi 10 minuti l'Aragno cerca di riprendere almeno il pareggio, ma non riesce ad impostare chiare occasioni da gol; la migliore arriva su punizione di Carratelli dal lato corto dell'area, con un tiro insidioso sul secondo palo che però il portiere è ancora bravo a deviare in angolo; finisce così la terza partita di campionato con un'altra sconfitta e molto rammarico per l'occasione persa...